?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди удивляют.

Удивляет, что некоторые покидают столик, размещенный в зале фуд-корта, и оставляют после себя остатки еды, одноразовую посуду и использованные салфетки. Даром что есть информационные таблички, на которых посетителей просят убрать всё это самостоятельно. И им, этим некоторым совсем, совсем не стыдно.
Удивляет, что некоторые выкидывают на ходу, в окно автомобиля упаковку, пакеты и пластиковые бутылки. И не только на трассе, нет-нет. Прям в центре города, спускаясь, например, по Тургенева, с Комсомольской площади.
Удивляет, что некоторые роняют какой-либо бумажный мусор внутри торгового центра, замечают это, но с невозмутимым лицом разворачиваются и уходят. Мусор остается лежать там, где упал, ожидая, когда к нему подойдет уборщик.
Удивляет, что до сих пор пожеванную жевательную резинку прикрепляют к внутренней стороне столешницы или под сиденьем стула. Уж казалось бы наигрались, ан нет. И ладно б дети, а то...
Удивляет, что люди очень хорошо запомнили, что "я НЕ обязан", но их память, сознательность и рассудок не продолжают "НО ты мог бы".

Так и живём.

А еще удивляет нереальное количество девушек в шортах на просторах нашего города. Это не совсем по теме, но замечу. В разных шортах. Разных девушек. Иногда таких и в таких, что [нецензурное]...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
elhanara
Jun. 7th, 2013 03:52 am (UTC)
Шорты и кружавчатые лосины из ткани а-ля "колготы капроновые 10 ден".
natpopova
Jun. 7th, 2013 03:56 am (UTC)
да-да. и - формы (показывает руками)
elhanara
Jun. 7th, 2013 04:24 am (UTC)
Чаще всего там не формы, а то самое... Которое нецензурно.
natpopova
Jun. 7th, 2013 04:42 am (UTC)
самые что ни на есть Формы! и потому - только нецензурно :) потому что... ну не могу я об этом цензурно
drtr0jan
Jun. 7th, 2013 09:10 am (UTC)
Про фудкорты
Ну... где-то я видел фудкорт, где в принципе было не положено за собой убирать. В москве чтоле.
natpopova
Jun. 7th, 2013 10:21 am (UTC)
Re: Про фудкорты
положено - ешь, не положено... :))
неприятно, когда кто-то так делает. не потому даже, что раздражает вид неубранного стола (личная зашизость), а за тех обидно, кто работает в зале и вынужден за такими убирать. неуважение какое-то.
evgens
Jun. 8th, 2013 02:56 am (UTC)
Тоже бесит трындец. Не люди это...
natpopova
Jun. 8th, 2013 08:03 am (UTC)
люди :) в этом-то и проблема
susenskoe
Jun. 16th, 2013 09:35 pm (UTC)
для меня это невыносимый поступок, часто несу бумажку или бутылку долго, пока не увижу урну, кажется, что с этим поступком что-то необратимо ухнет :)

ps
И в то же время, давеча, на меня наорала баба в кафе, я вышел из туалета и мыл руки, а она орала:- Вас не учили закрывать крышку унитаза?! на что я ответил:- 50% населения земли было бы этим недовольно..

Понимаю, что она права, но как противно поднимать крышку с седалкой в общественном туалете, если бы вы знали..
natpopova
Jun. 17th, 2013 12:34 am (UTC)
это последствия правильного воспитания :)

p.s.: знаю. но для этого есть бумага или бумажные носовые платочки. или влажные салфетки. в общем, подручный материал и находчивость :)) хотя тема общественных туалетов - это... соберусь с духом если - напишу.
susenskoe
Jun. 17th, 2013 05:41 pm (UTC)
Кстати, да, я ,благодаря вашему посту, даже задумался вчера. Ведь тут моей заслуги нет. Может, немцев так приучают работать как муравьев и ему так же плохо, как нам выкинуть бумажку мимо. Хотя, никто у меня дома не сидел..но я вот -лентяй..это та же бумажка...люблю что-то придумать, организовать, нежели фуярить ))))
neaz
Jun. 28th, 2013 12:47 am (UTC)
вчера шла за двумя девушками, которые в таких почти шортах, но нет, юбках все же, что не удержалась и отправила их в инстаграм.

не всегда в таких заведениях понятно, что нужно убирать самому, часто "подглядываю" за теми, кто вот-вот и уже уходит, но ведь и они могут быть не дисициплинированными или не наблюдательными. На столах, наверное, нужно писать о самообслуживании.
natpopova
Jun. 28th, 2013 01:28 am (UTC)
я тоже подглядываю :) или спрашиваю у персонала, если вдруг кто-то мимо проходит

а шорты... это прям издевательство какое-то. все в шортах. всякие.
neaz
Jun. 28th, 2013 04:19 am (UTC)
веселенький комментарий получился, если в отрыве от основного текста :) в шортах то конечно не поподглядываешь :)
natpopova
Jun. 28th, 2013 04:41 am (UTC)
кстати, да :)
( 15 comments — Leave a comment )