natpopova (natpopova) wrote,
natpopova
natpopova

Про тепло, наверное

"... к нам сюда-с.
Прошу покорно, здесь теплее;
Прозябли вы, согреем вас...".
А. С. Грибоедов, "Горе от ума"

* Остановилась возле "Платинум арены", в неожиданно безветренном углу стоянки. Развернулась "лицом" к солнцу. Приоткрыла окно для свежего воздуха. Солнышко припекает, тепло так. Армстронг на чуть шелестящей записи поёт переделанную "La vie en rose". За три минуты песни отдохнула больше, чем за два выходных дня...

* Бегу вечером домой. Мимо нижнего пруда, под завывания ветра. Фонари светят каким-то продрогшим светом. Он кажется таким, наверное, потому, что свету теперь не мешают пышные кроны и листва - всё уже облетает, редеет, скукоживается. А я бегу, грязно... сожалея, что не надела под куртку свитер, и словно в глубине веков вижу себя же, такую же, бегущую мимо нижнего пруда, в майке, шортах и панаме. И ведь всего лишь пару недель назад... А свитер все-таки надо было надеть.

* Приехала утром в "Магазины радости". Еще не было десяти. Ветер, которые последние несколько дней издевается над Хабаровском и прочими, дует так, что прибивает к стенам здания. Проползла по периметру со стоянки, добралась до центрального входа. Двери еще не открыты. С кучкой таких же ранних посетителей прячусь за стеной от ветра. Солнышко греет. Прикрыла глаза, замоталась в шарф, лапки сложила в карманы куртки... Еще бы пару минут - и уснула б стоя.

* Естессно, я болею. Как только похолодало - так сразу. Мой организм отказывается существовать при температуре, ниже +15. Я, вот, еще всё время удивляюсь, как люди умудряются поправиться за зиму. Я за зиму только худею, потому что все вкусные калории, что наедаю, уходят на обогрев организма. Еще и из стратегических запасов забирается. Страшное дело...

* И у меня официальное заявление. Я люблю обогреватели. Я люблю обогреватели воздушные, масляные и эти, с тенами. Маленькие и большие, белые и черные, шумные и тихие. Я их всех люблю. Только эти прекрасные существа помогают мне выжить в этом долбанном холодном и уже больном мире. Моя зима приходит в середине сентября.

А уж как я люблю флисовые и шерстяные вещи, большие кружки с чем-нить горячим, своё огромное одеяло и больших теплых мущщин... У меня сейчас почти не контролируемая тяга к большим мущщинам: как вижу, так сразу тянет обниматься.
Tags: настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments