natpopova (natpopova) wrote,
natpopova
natpopova

Мимо репетиции парада

* Проходим мимо техники, выстроившейся вдоль всей Пушкина, протяженно, весомо, значимо, намыто. В оцеплении по краешкам тротуаров стоят срочники, в зимних одеждах, на некоторых перевязью висят плащ-палатки. Ёжатся. Некоторые в летнем, с яркими желтыми поясами. Кто-то в кепках, кто-то в фуражках, кто-то в беретах - странно. В каждой кабине - по бойцу, окна бликуют внезапным солнцем. УРАЛы с выводками кассок в кузовах, "кабриолеты" со знаменами, хитроскладывающиеся пушки с запрокинутыми стволами. Камуфляж, глубокий болотный цвет, калибры, колеса с белыми праздничными подводками, УАЗики с гранатометами, ан-ти-ку-му-ля-тив-на-я защита (ваще!). И военные, военные, военные, и чуть-чуть синеньких полицейских, для цветовой гармонии.

Спускаемся на Уссурийский, а навстречу - ОНА. Худая, высокая, ножки перегибистые. Короткая кожаная куртка, чёрная, чёрные же шортики а-ля пояс, колготки в сеточку. Каблуки сантиметров пятнадцать, скрытая платформа, клёпки. Броский макияж. Длинные нарощенные волосы тускло-чёрного цвета, развевающиеся от порывов ветра. Слегка потаскана, слегка вульгарна, вызывающе броска - мечта поэта, в общем. Склонного к истериям, суициду и переезду на Аляску в период белых ночей. И всё это - идёт, вышагивает вдоль выстроенной техники, вдоль одетого в зимнее оцепления, вдоль счастливчиков, сидящих в "кабриолетах"...

Это надо было видеть :)) Пожалела, что не могу идти за ней следом с камерой, чтобы снимать все эти реакции :)

* Щуплый парнишка, утопающий в зимней камуфляжной куртке, как-то жмётся, горбится, скучает. Ему явно скучно стоять в оцеплении, но куда денешься. Мимо проходят трое узбеков, останавливаются, фотографируют стоящую напротив С-300 (если не ошибаюсь, но мне простительно). Цокают, восхищаются, и самый солидный, уже седой подходит к парнишке в камуфляже:
- Эээ, а как называется... какое название это имеет?

Парнишка напрягается, мучается, мнётся:
- Ну, эта... МП... МС... ракеты, в общем.

О, думаю, молодец, Кибальчиш, не раскрыл Военную Тайну буржуинам. Узбеки кивают, что-то комментируют на своём, уходят. Стоящий следующим в оцеплении боец окликает этого, в камуфляже:

- Слушай, а чо хотели-то эти?
- Да спрашивали, как называется вот это вот.
- И чо ты им ответил?
- А, не знаю я... Как эта хрень называется? "Тополь"?
- Неее, ты чо! "Тополь" раза в два-три больше, чем это вот. А это... это... МП... МС... ракеты, в общем.

* Ещё трое "оцепленщиков". Им тоже скучно, неинтересно. Скучковались возле знака "кирпич". Один из них, по виду - нанаец:
- Да я уже со всем тут сфотографировался!
- Всё оббежал уже?
- Ага, от начала до конца. Всю технику пофотал. (пауза) И во ВКонтакте разместил.
- Ооооо!!! И чо там тебе в Вконтакте пишут?!

* * *

В общем, репетиция удалась :)
Tags: Хабаровск, люди, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пусть будет хорошо

    Пусть будет хорошо всем. И по поводу, и без повода, второе даже лучше. Пусть помогут тем, кому нужно, пусть поможет то, что и не ждал. Пусть красоты…

  • Иногда пишу про книжки

    Btw, в telegram продолжаю писать про разные книжки. Например: * дневник генерала Снесарева, участника Первой мировой, выдержанного педанта, умного,…

  • Чтобы не забыть

    Цветущая форзиция заливает дальневосточные города солнечными цветками, густо, кучно посаженными на тонкие упругие ветки. Где-то ее успели по осени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments